Вопрос, конечно, довольно щекотливый. Так уж принято среди современных людей, есть мясо. Хотя и некоторые твердят о том, что есть плоть животных в наше время продуктового изобилия просто бессмысленно, (мы же живем не на крайнем севере и не в ледниковый период). Разве что мы продолжаем есть мясо из привычки, потому что вкусно.
Природой было задумано, чтобы животные стали нашими компаньонами, а в случае необходимости стали на пищей. В случае необходимости!
Сейчас такой особой необходимости нет.
Современные духовные учителя вовсе расходятся во мнениях насчет поедания мяса. В большинстве считается, что мясо как таковое понижает энергетику человека и мешает ему духовно развиваться, добавляет человеку негативной кармы, отравляет организм.
Торсунов не рекомендует употреблять мясо и рыбу, яиц, но за то приветствует употребление молока, как "благостного продукта". В книге "Приносящие рассвет" сказано, что важно то, как было убито животное. Жестокая, мучительная смерть животного насыщает его тело гормоном стресса, негативными эманациями, и человек, съедая это мясо, тоже съедает весь этот негатив, что сказывается на его здоровье. Поэтому если уж и есть мясо, то только животных из домашних хозяйств, где фермер любовно относится к своим питомцам и забивает их быстро и безболезненно. В основном мясопроизводстве животных убивают мучительно, бывает, кур даже сваривают в кипятке живьем...
В другом источнике говорится, что мясо лучше не есть совсем, а все продукты есть только в сыром виде (сыроедение).
Алае утверждает, что не следует есть ни мяса, ни яиц, ни рыбы, ни молока. Только растительные продукты. Но при этом он говорит, что сыроедение для человека -- экстремальный режим организма, а все экстремальное для человека не очень подходит.
Так кому верить?=) Есть или не есть? Я думаю, каждый человек должен решить сам для себя. Думаю, иногда можно есть мясо, но только изредка. Есть мелкую рыбу, яйца и молоко мы можем с более чистой совестью, т.к. мелкая рыба, соответственно, имеет менее развитое сознание, чем, например, корова или курица, и поэтому она не так сильно страдала перед смертью. Молоко и яйца по определению не живые, и поэтому они вообще (наверное) не страдали=). Хотя, я считаю, что важно, как обращаются с доильной коровой. Если ее кормят только натуральными кормами, выгуливают на лугу под солнцем, холят и лелеют, то такое молоко чрезвычайно полезно. (Мы вообще должны быть благодарны коровам за их самопожертвование во имя нашего живота!)

Природой было задумано, чтобы животные стали нашими компаньонами, а в случае необходимости стали на пищей. В случае необходимости!
Сейчас такой особой необходимости нет.
Современные духовные учителя вовсе расходятся во мнениях насчет поедания мяса. В большинстве считается, что мясо как таковое понижает энергетику человека и мешает ему духовно развиваться, добавляет человеку негативной кармы, отравляет организм.
Торсунов не рекомендует употреблять мясо и рыбу, яиц, но за то приветствует употребление молока, как "благостного продукта". В книге "Приносящие рассвет" сказано, что важно то, как было убито животное. Жестокая, мучительная смерть животного насыщает его тело гормоном стресса, негативными эманациями, и человек, съедая это мясо, тоже съедает весь этот негатив, что сказывается на его здоровье. Поэтому если уж и есть мясо, то только животных из домашних хозяйств, где фермер любовно относится к своим питомцам и забивает их быстро и безболезненно. В основном мясопроизводстве животных убивают мучительно, бывает, кур даже сваривают в кипятке живьем...
В другом источнике говорится, что мясо лучше не есть совсем, а все продукты есть только в сыром виде (сыроедение).
Алае утверждает, что не следует есть ни мяса, ни яиц, ни рыбы, ни молока. Только растительные продукты. Но при этом он говорит, что сыроедение для человека -- экстремальный режим организма, а все экстремальное для человека не очень подходит.
Так кому верить?=) Есть или не есть? Я думаю, каждый человек должен решить сам для себя. Думаю, иногда можно есть мясо, но только изредка. Есть мелкую рыбу, яйца и молоко мы можем с более чистой совестью, т.к. мелкая рыба, соответственно, имеет менее развитое сознание, чем, например, корова или курица, и поэтому она не так сильно страдала перед смертью. Молоко и яйца по определению не живые, и поэтому они вообще (наверное) не страдали=). Хотя, я считаю, что важно, как обращаются с доильной коровой. Если ее кормят только натуральными кормами, выгуливают на лугу под солнцем, холят и лелеют, то такое молоко чрезвычайно полезно. (Мы вообще должны быть благодарны коровам за их самопожертвование во имя нашего живота!)
